新闻搜索:
首页 | 企业文化 > 企业文化


  • 企业文化就是企业的灵魂和信仰,是企业竞争的最高境界,是以企业哲学为核心的共同价值观体系,是一种基于成功实践的共同思考模式:只有心一致,行动才能一致。

    投管集团成立至今,经过多年的发展,已经逐步成为了以煤、电、运一体化产业为核心,在全国范围内专门从事能源与基础设施投资和运营的大型企业集团,发展势头迅猛。从战略层面而言,如果没有与之相匹配的文化战略,那么战略就缺乏最强有力的精神支撑;从管理层面而言,单纯依靠刚性的制度管理并不足以适应复杂多样的人性,更应该和柔性的文化管理相配合。

    有鉴于此,在继承珠江系企业以"惠人达己•守正出奇"为基本哲学的企业文化的基础上,如何提炼和延伸出与投管集团自身战略发展所匹配的企业文化,将是未来企业发展中的一项重要而长期的工作。

    成功有其规律性,能总结并遵循成功的规律,人生自然就成功了,因而我们的企业文化与珠江系列文化理念一脉相承,就是要解密如何做成功的企业,如何做成功的人。围绕企业哲学,我们提炼了愿景、使命、核心价值观及战略理念等四个核心,并构造企业高压线来维护这些核心文化。同时也对经营、管理、人力资源及工作方法等四个方面的理念进行了梳理,对核心文化的进行分解和诠释。

    企业文化这不是运动、形式和口号,而是统一做人的标准和行为方式,告诉我们如何做才能更好地发展,是用来切实地来帮助我们成功的。我们应当通过企业文化,来统一和明确成功的标准和要求,把外在他律的约束型管理转化为内在自律的激励型管理;来快速帮助和培养出千上万个成功的员工,实现企业和个人的共同发展。从而使成功由偶然变为必然,保证企业获得长远的成功。
    我们的企业文化,是帮助企业和员工共同取得成功的文化,是融员工的个人发展于企业发展之中的文化。因此,企业文化不是做不做的问题、不是需不需要的问题,而是应该怎么做的问题。

    《企业文化大纲》仅仅是万里长征走出的第一步。企业如何让文化落地才是我们真正关心的重点。只有把企业文化层层落实、贯彻,从上到下统一了价值观,整个组织才有战斗力和生命力,才能配合新一轮战略的发展要求。如果企业文化没建立和强化,就会不断地、重复性地出问题,就会做得越多、错得越多,企业将付出很大的代价。

    企业文化的推行是每个公司的事,是每个员工的事。高层领导率先垂范、身体力行,来推动落实;基层员工要从身边点点滴滴做起,从自身的言行做起,从而切实要提高整个团队的素养,并紧紧围绕着创造业绩、提供优质的产品和服务而提供巨大的精神动力。
    文化变革的影响是深远而又持续的,文化建设的任务是任重而又道远的,但只要我们相信如下的真理,那么我们将一同走向成功:
    只有文化生生不息!



联系方式 | 人才招聘 | 法律声明